教务处 搜索 吉利学院官网
部门介绍
部门简介
人才培养
专业建设
教材建设
实践教学
实习实训
规章制度
教学研究与改革
教学运行管理
实践教学
考试与学籍管理
教学质量监控与评估
科研管理
教学资源
通知公告
新闻动态
资料下载
请输入您要搜索的内容:

吉利学院关于2022届毕业实习总结和评优工作的通知

发表于:2022-06-07 来源:

各二级学院:

2022届毕业生实习已结束,为加强实习管理,促进实践教学质量的提高,经研究决定对本届毕业实习工作进行总结和评优,现将相关事宜通知如下:

一、实习总结

请各二级学院按照《毕业实习管理办法》中的具体要求对学生实习质量进行分析和评估,对实习工作中存在问题与解决措施、经验体会、实习单位评价以及今后的工作建议等方面进行总结,对于相关支撑材料,应当做好收集归档备查工作。

二、优秀评选

(一)评选比例

校级优秀实习指导教师以专业为单位,原则上每个专业推荐1-2人(专业学生数50人以上可推荐2人,专业学生数50人以下推荐1人);校级优秀实习生原则上按本专业毕业生人数的10%向学校推荐。

(二)评选程序

1.专业推荐

各专业根据毕业实习指导情况和学生的实习成绩、实习期间表现进行专业内推荐。并填写《2022届优秀毕业实习生推荐表》。优秀毕业实习指导老师按照优秀实习生情况直接确定,并填报《2022届优秀毕业实习指导教师汇总表》。

2.各二级学院初审

各二级学院在专业推荐的基础上,按照评选比例确定优秀实习指导教师和优秀实习生推荐名单报送教务处。

3.学校审核

学校对各二级学院推荐的优秀指导教师和优秀实习学生材料教务处组织人员进行严格审核确定并公示。

(三)奖励

获评校级优秀实习指导教师和优秀实习生学校将颁发荣誉证书,并通报表彰。

三、材料报送

请各二级学院于2022年6月20日前将以上材料纸质版和电子版报送教务处实践教学科赖老师处。

 

                                  教务处

                              2022年6月7日

 

附件:

1.《2022届优秀毕业实习生推荐表》

2.《2022届优秀毕业实习生汇总表》

3.《2022届优秀毕业实习指导教师汇总表》

附件:1-3.zip